Stiftungsorgane

Die Jugendstiftung *Morgensterne steht unter der Leitung des Stiftungsvorstands und des Kuratoriums.

Die Besetzung dieser Gremien berücksichtigt gleichermaßen engagierte

• Ehren- und Hauptamtliche,
  • Frauen und Männer sowie
  • Menschen verschiedenen Alters aus Kirche und Gesellschaft

Damit sichern wir eine nachhaltige und kreative Stiftungsarbeit im Sinne der jungen Generation von heute und morgen!

Vorstand

Der Vorstand vertritt die Stiftung gerichtlich und außergerichtlich. Er verwaltet die Stiftung im Rahmen des Stiftungsgesetzes Nordrhein-Westfalen und dieser Satzung. Seine Aufgaben sind insbesondere die Verwaltung des Stiftungsvermögens, die Aufstellung des Haushaltsplanes und des Jahresabschlusses sowie die Umsetzung der Beschlüsse des Kuratoriums über die Vergabe der Stiftungsmittel.

Den aktuellen Vorstand bilden:

Annika Jülich

Erste Vorsitzende

Thomas Droege

Stellv. Vorsitzender

Kordula Montkowski

Stellv. Vorsitzende

Kuratorium

Das Kuratorium widmet sich mehreren Aufgaben: Zum einen entscheidet es, nach welchen Grundsätzen und strategischer Ausrichtung die Stiftung arbeiten soll. Zum anderen beschließt es über die Entlastung des Vorstands und, eine zentrale Aufgabe des Kuratoriums, an welche Projekte Stiftungsmittel vergeben werden.

Zurzeit bilden folgende stimmberechtigte Mitglieder das Kuratorium der Jugendstiftung:

Elena Stötzel

Diözesanvorsitzende des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend

Lukas Schmitz

Bund der St. Sebastianus Schützenjugend

Tobias Agreiter

Thomas Nickel

Laura Geisen

BDKJ Brühl

Mario Pollok

Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg

Marcel Grathwohl

Christliche Arbeiterjugend

Stefan Wolter

BDKJ Rhein-Berg

Gabriel Kunze

Schirmherr Franz Meurer

„Wers macht, hat die Macht!“ Wir freuen uns riesig, dass Franz Meurer unseren Schirmherren macht. Er ist seit vielen Jahren Pfarrer in der Gemeinde Höhenberg-Vingst, aber auch über die Stadtgrenzen Kölns hinaus für sein Engagement bekannt. Mit viel Humor, Hartnäckigkeit und vor allem Leidenschaft setzt er sich für benachteiligte Menschen ein und hat schon unheimlich viel bewegt.